Caciocavallo

Caciocavallo di bufala

Formaggio di bufala a pasta filata, stagionata

La forma di sfera irregolare e la corda che lega questo formaggio di bufala a pasta filata stagionato, lo rendono unico e riconoscibile. La crosta è fine e liscia, di colore giallo pallido talvolta con presenza di muffe bianco-grigiastre. La pasta è liscia e omogenea, talvolta presenta una poco diffusa finissima occhiatura. La consistenza è tenera e il sapore dolce ricorda il burro cotto.

Specifiche tecniche

Formaggio di bufala stagionato a pasta filata
Latte impiegato Bufala intero pastorizzato
Caglio Caglio di agnello in pasta
Tipo di crosta Liscia e cerosa
Tipo di pasta Omogenea con rade occhiature
Stagionatura Minimo 90 giorni
Forma e dimensioni Sferoidale con diametro di circa 20 cm
Peso 3,5 kg circa
Pezzi per collo 1
Scadenza 120 giorni
Conservare a Da 1°C a 6°C

Medagliere

La qualità dei formaggi di bufala Quattro Portoni

Dal caseificio alla tavola, in tre modi differenti

I distributori
Quattro Portoni

Una rete globale

Scopri di più

Le formaggerie
sul territorio

Dove trovare i nostri prodotti

Scopri di più

Il nostro negozio digitale

Per gli acquisti online

Vai allo shop

Gli altri prodotti

Prodotto | Casatica

Casatica

È uno dei rari formaggi di bufala italiani originali a crosta fiorita, a breve stagionatura. La cros...

Prodotto | Surfin' Blu

Surfin' Blu

Il Surfin’Blu è un originale formaggio di bufala prodotto partendo dalle migliori forme di Blu di bu...

Prodotto | Blu di bufala Muscat

Blu di bufala Muscat

La crosta di questo formaggio, di forma parallelepipede a base quadrata, presenta una caratteristica...

Prodotto | Quadrello

Quadrello

È un formaggio di bufala a pasta molle e cruda, con crosta lavata che ricorda i tipici stracchini lo...

Prodotto | Granbù - A latte crudo

Granbù - A latte crudo

È un formaggio di bufala di forma cilindrica dal peso di 6-7 kg, a pasta dura, cotta, prodotto con l...

Prodotto | Camembert di bufala - Pen Bù

Camembert di bufala - Pen Bù

Il Pen Bu’ è un piccolo disco di formaggio, prodotto con 100% di latte di bufala intero, ricoperto d...

Prodotto | Porta Rocca

Porta Rocca

Pasta piuttosto consistente, liscia, di colore paglierino carico, leggermente grumosa. Il sapore int...

Prodotto | Campì

Campì

Formaggio di bufala tipo caciotta a pasta cruda, di forma sferica irregolare, con crosta rugosa e so...

Prodotto | Blu di bufala

Blu di bufala

È un formaggio di bufala erborinato a pasta cruda, dalla caratteristica forma di parallelepipede. È ...

Prodotto | Moringhello

Moringhello

Formaggio di bufala a pasta cruda, semidura, dalla caratteristica forma di cilindro basso a crosta s...

Prodotto | Bufarolo

Bufarolo

Formaggio prodotto con 100% di latte di bufala che si inserisce nel solco della tradizione dei forma...